지원이 중단된 인테넛 익스플로러를 사용 중입니다. 원활한 쇼핑을 위해 브라우저를 업그레이드 해주세요. 업그레이드 하기

유소닉 코리아

현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

인터넷 쇼핑몰 유소닉 코리아 몰개인정보처리방침

1(총칙)

개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

주식회사 하카코리아(이하 회사라 합니다)는 회사가 운영하는 하카코리아 사이버 몰(이하 이라 하고, 이를 통칭하여 회사라 합니다) 회원의 개인정보를 매우 중요시하고, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법등의 관련 법률을 준수하고 있으며, 그에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자의 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 회원께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원이 언제나 쉽게 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다.

회원의 개인정보 보호는 본 개인정보처리방침에 의하여 이루어지며, 링크된 www.usonicigkorea.com 에서 확인할 수 있습니다.

 

2(수집하는 개인정보 항목 및 방법)

회사는 몰을 이용하는 회원에게 본인확인, 포인트 적립 및 결제 서비스, 다양하고 편리한 서비스를 제공하기 위해 아래의 방법을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.

개인정보 수집항목

- 가입시

[필수항목] : 전자우편주소(아이디로 사용), 성명, 비밀번호, 휴대전화번호, 19세 이상여부

[선택항목] : 주소

- 최초상품 주문시 : 주소

- 개인정보 수정시 : 비밀번호

서비스 이용과정 및 사업 처리과정에서 수집될 수 있는 개인정보의 범위

- 서비스 이용 및 중지기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보

- 은행 계좌정보, 신용카드정보, 포인트카드 번호, 거래정보, 현금영수증 발행여부 등 결제정보

- 수취인주소, 수취인명, 수취인연락처 등 배송정보

- (모바일기기 이용시) 단말기식별번호, 단말기OS정보, 광고 식별자, 이동통신회사, PUSH 수신여부

- (해외배송상품 구매시) 통관고유번호

개인정보의 수집방법

- 홈페이지, 상담게시판, 전화, 팩스, 이벤트응모, 배송 요청

- 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보수집, '쿠키(cookie)'에 의한 정보 수집

- 관계사 및 구매자로부터의 제공

- 스마트폰용 어플리케이션을 통한 수집

비회원

회사에서 운영하는 사이트에서는 회원 외에도 비회원 고객 또한 상품을 구매할 수 있습니다. 이러한 경우 배송, 대금 결제, 서비스 안내 등을 위해 최소한의 개인정보(주문자이름, 주소, 연락처, 이메일, 수령인 정보, 대금결제 및 환불에 관한 정보 등)만을 요청하여 동의를 구합니다.

허위정보 입력 시 회사의 조치

회원은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 합니다. 만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 당사는 해당 회원을 관계법령에 따라 신고 할 수 있으며 강제 탈퇴를 시킬 수도 있습니다.

회원이 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 회원 개인에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 개인의 책임이며, 공개적인 공간에 게재되는 개인정보는 다른 사람이 수집하여 무단으로 사용할 수 있음을 인지하시어, 이로 인해 원하지 않는 피해를 입을 수 있음을 유념하시기 바랍니다.

회사는 모바일 앱 서비스를 위하여 아래와 같이 고객의 이동통신단말기 내 정보 및 기능에 접근, 이용할 수 있습니다. 필수 접근항목은 앱 설치시 또는 최초 실행시 안내 및 동의를 받으며, 선택 접근항목은 해당 서비스 최초 이용시 별도 동의를 받습니다. 선택 접근항목의 경우 OS버전에 따라 동의 받는 방법이 다를 수 있으나, 회원이 거부하더라도 기본 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

 

 

필수여부

접근항목

접금목적

필수

기기 및 앱기록 권한

앱실행시 오류확인, 사용성 개선

선택

사진, 카메라, 마이크

포토상품평, 스캔검색 이용

주소록, SMS

배송, 선물하기 서비스 이용

 

3(개인정보 수집 및 이용 목적)

회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 다음 각 항목과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

회원관리

- 회원제서비스를 위한 본인확인, 약관위반 회원에 대한 이용제한 및 서비스부정이용 행위 제재

- 공지/불만처리 등을 위한 원활한 의사소통의 경로 확보

- 가입 및 탈퇴 의사 확인

서비스 제공을 위한 계약 이행 및 정산

- 포인트 적립 및 사용, 정산, 고객센터 운영 등

- 상품 및 서비스에 대한 주문 및 접수 확인, 대금 결제 등

- (해외통관상품 구매시) 세관신고, 연령제한 서비스의 이용 등

- 거점기반 서비스 제공, 주문상품 및 경품 배송을 위한 정확한 배송지 확보

신규 서비스 개발 및 마케팅 활용

- 서비스이용에 대한 분석작업 및 신규서비스 개발

- 회원에 대한 맞춤형 서비스, 각종 편의서비스 및 혜택 제공

- 회사, 관계사 제공 상품 및 서비스 안내, 이벤트정보 및 참여기회 제공(SMS, 전자우편, DM ), 앱설치 URL 전송 등

- 제휴행사 및 서비스 홍보를 위한 마케팅 활용, 마케팅을 위한 고객정보 분석 및 서비스개발

 

4(개인정보 제공 및 공유)

회사는 회원의 개인정보를 사전 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다.

회사는 회원의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 회원에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며, 제공 또는 공유되는 개인정보 항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지, 보유 및 이용기간 등에 대해 개별적으로 사이트, 전자우편 또는 서면, 신청서 등을 통해 고지한 후 이에 대하여 별도 동의를 구합니다.

다만, 관련 법령에서 달리 정하는 경우에는 회원의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

 

5(수집한 개인정보이 처리위탁)

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

수탁업무

수탁자

회원정보 운영 및 관리업무

 

회원정보 DB시스템 운영 및 관리업무

 

불만접수처리 등 민원처리업무(고객센터)

 

문제메시지, 카카오알림톡 발송업무

 

결제정보전송 및 결제대행업무

 

상품배송업무, 서비스제공업무

 

 

회사는 회원 또는 비회원(이하 통칭하여 고객이라 합니다)이 미리 동의가 있거나, 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 본 동의서에서 명시한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타 기업이나 기관에 제공하지 않습니다.

회사는 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고 시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다. 동 업체가 변경될 경우, 회사는 변경된 업체 명을 개인정보처리방침 화면에 공지합니다.

 

6(개인정보의 보유, 이용기간 및 파기)

회사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. (단 회원가입 정보는 회원의 요구사항 처리, 포인트/적립금 소멸 일시 보류 등의 목적으로 회원탈퇴를 요청한 시점으로부터 “30일간 유예기간을 두고 파기합니다.) 법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5

. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5

. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

. 웹사이트 방문 기록 : 3개월

개인정보 파기방법은 아래와 같습니다.

. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각

. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

개인정보 유효기간 제도 도입

. 회사는 장기간(1년 이상) 서비스 미이용자의 개인정보보호를 위하여 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 저장, 관리합니다.

. 미이용의 기간은 로그인, 상담원 접촉일자 등으로 산정하며 법령에서 정의한 기간 동안 서비스 미이용자에 대하여 분리, 저장관리합니다.

. 회사는 미이용자 개인정보 분리/저장시점 도래 1개월 이전에 이메일 등을 통해 해당 이용자에게 관련내용을 공지합니다.

. 분리, 저장된 미이용자 개인정보는 관련 법령에 따라 일정기간 동안 보유하며, 해당 기간 종료 후 파기됩니다. 파기되지 않은 개인정보는 해당 이용자의 요청에 따라 서비스 이용을 재개하는 시점에 다시 제공됩니다.

 

7(개인정보의 열람, 정정 탈퇴 및 동의 철회 방법)

회원은 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나 정정, 탈퇴를 하실 수 있으며, 회사에 다음 각 항의 어느 사항에 대한 열람, 제공, 정정 및 탈퇴를 요구할 수 있습니다.

. 회사가 가지고 있는 회원의 개인정보

. 회사가 회원의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황

. 회원이 개인정보 수집ㆍ이용ㆍ제공 등의 동의를 한 현황

- 홈페이지 : 로그인 후 개인정보수정을 클릭 하여 개인정보 열람, 정정 또는 MY PAGE를 통하여 탈퇴가 가능합니다.

- 고객만족센터 방문 : 본인 확인 후 개인정보 열람, 정정, 탈퇴가 가능합니다.

- 개인정보보호책임자 또는 고객센터로 전화(1599-7791) 또는 이메일(real_smoke@e-cig.co.kr)을 통해 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

회사는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 당사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

8(쿠키(cookie)의 운영 및 활용)

회사는 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 쿠키(cookie)’를 사용하기도 합니다. ‘쿠키(cookie)’HTTP서버에서 사용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 데이터 꾸러미로서 회원의 컴퓨터 하드드라이브에 저장됩니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

회사는 다음과 같은 목적으로 쿠키를 사용합니다.

. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(Target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.

. 회사가 진행하는 각종 이벤트에서 회원의 참여 정도 및 방문 수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

. 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는데 이용합니다. 쿠키 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다. 쿠키는 하루가 지나면 만료되며, 브라우저의 '쿠키삭제'시 삭제하실 수 있습니다

 

* 쿠키의 설치 및 거부 - 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)

(1) [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택

(2) [개인정보]를 클릭

(3) [고급]을 클릭

(4) 쿠키 허용여부를 선택

 

* 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Safari의 경우)

(1) MacOS 상단 좌측 메뉴바에서 [Safari] ->[환경설정]을 선택

(2) [환경설정] 창에서 [보안]으로 이동하여 쿠키 허용여부 선택

 

 

9(개인정보보호책임자)

회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만사항 및 문의를 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

구분

담당

개인정보보호책임자

허민희 실장

개인정보보호부서

고객지원팀

전화번호

1599-7791

전자우편주소

real_smoke@e-cig.co.kr

 

기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/ 국번없이 118)

- 개인정보분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr/ 1833-6972)

- 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-3570)

- 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 경찰민원콜센터 182)

 

10(개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리)

기술적 대책

회사는 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변도 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변도 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다

. 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

. 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의해 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

. 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

관리적 대책

회사는 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

- 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자

- 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자

- 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자

- 입사 시 개인정보 관련 처리자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호 정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있고, 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

- 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

- 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.

 

11(광고성 정보 전송)

회사는 회원의 사전 동의를 받지 않으면 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않고, 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 정보통신망법의 규정에 따라 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원께서 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

-제목 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시합니다.

-본문 : 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편 주소, 전화번호 및 주소 등 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.

 

17(고지의무)

본 개인정보처리방침은 20181210일 제정되었꼬, 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 고지합니다.

 

 

개인정보처리방침 시행일자 : 20181210

CUSTOMER CENTER
평일 : am 9:30 ~ pm 6:30
점심 : pm 12:30 ~ pm 1:30
토요일, 일요일, 공휴일 휴무
BANK ACCOUNT
SHOPPING INFO
1588-0011
반품시에는 미리 고객센터를 통해 통보해주시고
지정된 택배사를 이용해주셔야 합니다.
SHOPPING INFO